Pregunta:
recete de como se hace la tarta de tiramisu?
conchi s
2007-03-14 01:56:20 UTC
recete de como se hace la tarta de tiramisu?
Cuatro respuestas:
Yonsi
2007-03-14 02:11:46 UTC
Ingredientes



3 tarrinas de queso mascarpone

3 huevos

3 cucharadas de azúcar

Bizcochos alargados

Cafe

Ron (1 copa por 8 pocillos de café)

Cola Cao



Elaboración



Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras.

Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema, añadimos el mascarpone, y seguidamente las claras a punto de nieve.

Bañamos los bizcochos en el café con un poco de ron y ponemos en un molde alternando una capa de bizochos con una de crema, siendo la primera capa de bizcocho.



Acabamos con una capa de crema y con un colador espolvoreamos una buena capa de cola cao.

Metemos a la nevera.



Es recomendable hacerlo el día anterior, ya que sabrá mucho mejor.
ainoa a
2007-03-17 12:44:34 UTC
la verdad que yo lo hago con una base de bizcocho mojados crema de whisky capa de crema pastelera y otra vez bizcochos lo dejas 24 horas en el congelador y a la hora de servir le hechas un poco de cafe descafeinado
AnnaRita M
2007-03-15 11:57:24 UTC
tiramisu' no es una tarta es un postred.



montar con la batidora 3 yemas con 3 cuchara grande de azúcar. añadir 250 grs de queso mascarpone pero no montar, mezclar con una cuchara. añadir 250 grs de nata montada.

en una bandeja poner la galletas francesas (savoyardi) chupada en el café' azucarado. poner la crema de mascarpone, poner en cima cacao amargo en polvo.



esta es la receta original, pero se puede poner cacao dulce o chocolate triturado o café' con licor.....
elsys 50
2007-03-14 15:19:05 UTC
unas dos docenas de vainillas mojalas rapidamente en cafe y amaretto o licor tia maria pone capas de las mismas en una fuente y aparte batis 4 yemas con 100gs. de azucar y agregalas a 500 grs de queso crema el menos ácido o mascarpone (es mas carito) un pote chico de crema a punto casi chantilly unos 100cc de vino marsala y por ultimo agregas las claras batidas a punto nieve toda esta mezcla es para rellenar las dos capas o mas de las vainillas humedecidas ,por ultimo lo cubris con la misma mezcla y lo espolvoreas con cacao en polvo ,minutos antes de servir si queres lo podes adornar con unos rulos de chocolate de taza hecho con el pelapapas . y a disfrutar!!!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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