SOPA DE AJO
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de chorizo
- 2 huevos
- pan del día anterior
- perejil
- cominos
- 4 ajos
Poner en una olla un litro de agua con sal y dejar hervir. Machacar los ajos frescos y un puñado pequeño de cominos, añadir a la olla. Poner en una sartén para que se dore el jamón y el chorizo, y añadir al agua. Cortar el pan a trocitos y agregar al agua. Dejar que hierva y retirar del fuego. Echar los huevos crudos y remover
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TORTILLA DE PATATA
4Patatas medianas-grandes
1 cebolla
jamon york 8 huevos
Aceite
Frie en abundante aceite las patatas bien partiditas en trocitos junto a la cebolla tambien muy picadita, pon una tapa encima y ponlo a temperatura media para que no se pongan tostadas sino blanditas.
Cuando estén echas echas en los huevos ya batidos, separándolas del aciete.
Quita el aceite sobrante y en la misma sarten echa la mitad de la mezcla y po encima jamon york y echar la mezcla sobrante.
Ahora dala la vuelta y.... Lista!!
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HUEVOS A LA FLAMENCA
6 huevos.
300 gramos de guisantes.
3 pimientos morrones.
300 gramos de patatas.
1 cebolla grande.
6 lonchas de jamón serrano.
6 lonchas de chorizo.
1/2 kilo de tomate natural triturado.
Aceite de oliva.
Sal.
En una sartén, freír las patatas, cortadas en daditos pequeños, cuando estén blandas, sacarlas y reservarlas. Sacar parte del aceite y en la misma sartén, rehogar los ajos y la cebolla, finamente picados. Añadir el tomate y sofreírlo durante 5 minutos. Echar los guisantes y dejar rehogar otros 5 minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo. Entonces, echar los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, mezclarlo todo bien, y dejarlo cocer, a fuego lento durante otras 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Salar al gusto.
Repartir la mezcla en 6 cazuelitas de barro individuales. cascar un huevo en cada una y ponerles a un lado una loncha de jamón y al otro una de chorizo.
Poner en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos.
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CONEJO CON CASTAÑAS
1 conejo grande.
300 gramos de castañas secas (pilongas).
3 dientes de ajo.
2 tomates.
1 vaso de los de agua, de vino blanco para guisar.
1 vaso de aceite de oliva (0,4º).
2 hojas de laurel.
Sal.
En una cazuela de barro, se pone el aceite y cuando esté caliente, se echa el conejo cortado en trozos pequeños y se deja rehogar durante unos 5 - 10 minutos. Entonces se echan los ajos picados y cuando estén dorados se añaden los tomates rallados, el vino, las castañas y el laurel. Se cubre todo con agua, se sala al gusto y se deja a fuego lento durante 45 - 60 minutos hasta que la carne y las castañas estén tiernas, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
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LECHE FRITA
/2 litro de leche.
3 cucharadas de mantequilla.
200 gramos de harina.
250 gramos de azúcar.
5 huevos.
1 palito de canela en rama.
1 corteza de limón.
Canela en polvo.
Aceite de oliva
En una cazuela poner la leche con la corteza del limón y la canela, cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, colarla con un colador fino.
En otra cazuela, colocada a fuego lento, fundir la mantequilla y añadir la harina removiendo constantemente, para que no se hagan grumos. Añadir entonces la leche colada, poco a poco y removiendo constantemente, con una cuchara de palo. Echar entonces tres yemas de huevo bien batidas, sin dejar de remover con energía, para que se mezcle todo de forma homogénea y evitar que se cuajen. Echar entonces el azúcar y continuar la cocción, a fuego muy lento, removiendo, hasta que la mezcla esté bastante espesa.
Preparar un molde rectangular, aceitarlo y distribuir la crema de forma homogénea de manera que tenga un espesor de unos 2 centímetros. Colocar el molde en sitio fresco y esperar a que solidifique. Entonces cortarla en cuadrados de unos 5 centímetros de lado.
Poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los cuadrados que previamente se habrán pasado por huevo batido y después por harina. Cuando estén dorados sacarlo y escurrirlos bien del aceite. Colocarlos en una bandeja y espolvorearlos con azúcar y canela en polvo.
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BUENO, ESPERO QUE TE GUSTEN ESTAS QUE TE HE MANDADO...