Pregunta:
quiero tener recetas de cocina española?
martha cecilia g
2007-07-06 08:07:16 UTC
quiero tener recetas de cocina española?
Diez respuestas:
2007-07-06 08:11:59 UTC
te dejo un enlace con recetas de toda españa....

http://www.arecetas.com/spain/index.html

que las disfrutes..

saludos.
phemptO
2007-07-09 15:21:29 UTC
un libro de recetas muy basico, pero muy completo, que contiene recetas de cocina tradicional española es:

"1080 recetas de cocina" de simone ortega
2007-07-09 11:06:53 UTC
El cocido madrileño.. ahora no tengo la receta pero cuando llegue a casa edito la respuesta y te digo.. tambiene sta la tortilla de patatas y lo demas que te han puesto antes, pero se les olvidaba esto..
eli
2007-07-08 08:56:03 UTC
hola veo que aqui ya te han dado muchas recetas o te han dado enlaces para que las encuentres, yo te voy a dar una que hasta el momento no te la han dado y que me extraña que este en alguna pagina de estas, es una receta tipica de la zona en la que vivo, es una sopa fria y pa mi gusto esta buenisima y ademas es muy reconocida por la zona, se llama ajo-blanco



cojes un puñado de almendras, las pelas, le quitas la piel, y las mueles, coges unos dientes de ajos y haces lo mismo, hay quien le pone un poco de pan sin corteza, a mi no me hace mucha gracia, una vez que lo tienes todo bien batido y mezclado le pones agua fresquita y a tomar, se suele acompañar con uvas o con cerezas dependiendo del gusto, espero te guste
Mercedes
2007-07-07 23:58:44 UTC
Te doy un site estupendo para cocidos y potajes http://www.acocinar.com/potajes.htm
Pablo Morillo
2007-07-07 20:11:35 UTC
BANDERA ESPAÑOLA

(PIMIENTO MORRÓN RELLENO DE TORTILLA ESPAÑOLA):

Se hace la preparación base para tortilla: patata pastuza y cebolla pochadas y mezcladas con huevo batido y sal.

Se toman los morrores y se quita la "tapa" limpiando bien el interior de semillas.

Se rellenan con la base de tortilla presionando bien para que quede firme y compacto el relleno.

Se fríen en una sartén que los cubra de aceite hasta la mitad, a fuego medio y girando los pimientos frecuentemente para que no se achicharren.

Es facultativo hacerlos al horno.

Se dejan enfriar cinco minutos y se cortan en rodajas para su presentación.

Utilizar preferentemente pimientos ROJOS y se observará que el plato queda con los colores de la bandera Española.



TIERRA y MAR:

Setas variadas.

Tiras gruesas de jamón serrano o panceta.

Langostinos con cabeza.

Ajo, perejil, aceite de oliva, sal y Jerez seco.

Se descabezan los langostinos y se extrae el jugo de las cabezas. Se reserva.

Se pasan por la plancha los cuerpos de los langostinos con ajito picado y perejil. Se reservan.

Se sofríen las setas variadas en poquito aceite de oliva y ajo picado con el jamón.

Cuando casi están, se incorpora el jugo de las cabezas de langostino y un buen chorro de Jerez seco.

Se deja cocer unos minutos hasta que reduce y las setas absorven los jugos.

Se incorporan los cuerpos de los langostinos... Y A ZAMPAR!!!.

Luego te mando el de la carne, que con tanto escribir de comida me ha entrado hambre!.
O_o
2007-07-06 19:22:42 UTC
www.elgourmet.com



www.portaldecocina.com



www.cocinadelmundo.com



www.cocinavino.com
2007-07-06 11:15:19 UTC
A mi tambien me encanta la cocina española mira te mando este link http://www.recetitasdecocina.com/ esta buenisimo,y espero que te sirva.
Helen
2007-07-06 08:20:24 UTC
SOPA DE AJO

- 100 g de jamón serrano

- 100 g de chorizo

- 2 huevos

- pan del día anterior

- perejil

- cominos

- 4 ajos

Poner en una olla un litro de agua con sal y dejar hervir. Machacar los ajos frescos y un puñado pequeño de cominos, añadir a la olla. Poner en una sartén para que se dore el jamón y el chorizo, y añadir al agua. Cortar el pan a trocitos y agregar al agua. Dejar que hierva y retirar del fuego. Echar los huevos crudos y remover

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TORTILLA DE PATATA

4Patatas medianas-grandes

1 cebolla

jamon york 8 huevos

Aceite

Frie en abundante aceite las patatas bien partiditas en trocitos junto a la cebolla tambien muy picadita, pon una tapa encima y ponlo a temperatura media para que no se pongan tostadas sino blanditas.

Cuando estén echas echas en los huevos ya batidos, separándolas del aciete.

Quita el aceite sobrante y en la misma sarten echa la mitad de la mezcla y po encima jamon york y echar la mezcla sobrante.

Ahora dala la vuelta y.... Lista!!

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HUEVOS A LA FLAMENCA

6 huevos.

300 gramos de guisantes.

3 pimientos morrones.

300 gramos de patatas.

1 cebolla grande.

6 lonchas de jamón serrano.

6 lonchas de chorizo.

1/2 kilo de tomate natural triturado.

Aceite de oliva.

Sal.

En una sartén, freír las patatas, cortadas en daditos pequeños, cuando estén blandas, sacarlas y reservarlas. Sacar parte del aceite y en la misma sartén, rehogar los ajos y la cebolla, finamente picados. Añadir el tomate y sofreírlo durante 5 minutos. Echar los guisantes y dejar rehogar otros 5 minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo. Entonces, echar los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, mezclarlo todo bien, y dejarlo cocer, a fuego lento durante otras 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Salar al gusto.

Repartir la mezcla en 6 cazuelitas de barro individuales. cascar un huevo en cada una y ponerles a un lado una loncha de jamón y al otro una de chorizo.

Poner en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos.

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CONEJO CON CASTAÑAS

1 conejo grande.

300 gramos de castañas secas (pilongas).

3 dientes de ajo.

2 tomates.

1 vaso de los de agua, de vino blanco para guisar.

1 vaso de aceite de oliva (0,4º).

2 hojas de laurel.

Sal.

En una cazuela de barro, se pone el aceite y cuando esté caliente, se echa el conejo cortado en trozos pequeños y se deja rehogar durante unos 5 - 10 minutos. Entonces se echan los ajos picados y cuando estén dorados se añaden los tomates rallados, el vino, las castañas y el laurel. Se cubre todo con agua, se sala al gusto y se deja a fuego lento durante 45 - 60 minutos hasta que la carne y las castañas estén tiernas, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

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LECHE FRITA

/2 litro de leche.

3 cucharadas de mantequilla.

200 gramos de harina.

250 gramos de azúcar.

5 huevos.

1 palito de canela en rama.

1 corteza de limón.

Canela en polvo.

Aceite de oliva

En una cazuela poner la leche con la corteza del limón y la canela, cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, colarla con un colador fino.

En otra cazuela, colocada a fuego lento, fundir la mantequilla y añadir la harina removiendo constantemente, para que no se hagan grumos. Añadir entonces la leche colada, poco a poco y removiendo constantemente, con una cuchara de palo. Echar entonces tres yemas de huevo bien batidas, sin dejar de remover con energía, para que se mezcle todo de forma homogénea y evitar que se cuajen. Echar entonces el azúcar y continuar la cocción, a fuego muy lento, removiendo, hasta que la mezcla esté bastante espesa.

Preparar un molde rectangular, aceitarlo y distribuir la crema de forma homogénea de manera que tenga un espesor de unos 2 centímetros. Colocar el molde en sitio fresco y esperar a que solidifique. Entonces cortarla en cuadrados de unos 5 centímetros de lado.

Poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los cuadrados que previamente se habrán pasado por huevo batido y después por harina. Cuando estén dorados sacarlo y escurrirlos bien del aceite. Colocarlos en una bandeja y espolvorearlos con azúcar y canela en polvo.

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BUENO, ESPERO QUE TE GUSTEN ESTAS QUE TE HE MANDADO...
Ronda
2007-07-06 08:10:56 UTC
La mejor receta de cocina española es sin lugar a dudas la tortilla de patatas.... deliciosa.No dudes en buscar la receta en Karlosnet.com o en recetas.net, por ejemplo.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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